·恭喜 武先生拿到加拿大十年旅游签证  ·恭喜 汪女士及丈夫顺利拿到美国探亲签证  ·恭喜孙小姐顺利通过美签  ·恭喜庄总一家五口顺利通过美签  ·恭喜谭先生一家四口顺利拿到美国旅游签证  ·恭喜张先生拿到美国商务签证  ·恭喜迟先生全家顺利拿到美国旅游签证  ·恭喜于女士顺利拿到美国旅游签证  ·恭喜蒯先生和妻子顺利拿到美国签证  ·恭喜王阿姨和老伴顺利拿到美国签证  ·祝贺周阿姨和老伴顺利拿到探亲签证  ·祝贺王先生顺利拿到美国商务签证  ·恭喜张阿姨顺利拿到美国探亲签证  ·恭喜赵先生和夫人顺利拿到美国探亲签证(2013-10-28)  ·张女士顺利取得美国B1/B2签证,可以参加孩子博士毕业典礼 (2013-10-28)  ·恭喜王女士拿到美国探亲签证(2013-10-8)  ·祝贺李先生和爱人拿到美国签证(2013-9-27)  ·恭喜刘小姐顺利拿到美国商务签证(2013-9-23)  ·恭喜赵先生顺利拿到美国签证(2013-9-17)  ·恭喜李先生通过美签(2013-8-19)  ·恭喜季小姐顺利拿到美国签证(2013-8-12)  ·祝贺张女士顺利通过美签(2013-8-7)  ·恭喜李先生拿到美国签证(2013-8-2)  ·恭喜秦同学顺利拿到美国旅游签证(2013-7-26)  ·恭喜王小姐顺利拿到美国签证(2013-7-19)  ·恭喜李女士一家三口拿到美国签证(2013-7-16)  ·祝贺徐先生拿到美国签证(2013-7-8)  ·恭喜 孙先生顺利拿到美国签证(2013-7-2)  ·杨先生和刘先生顺利拿到美国B1签证(2013-6-26)  ·于女士全家顺利拿到美国探亲签证(2013-6-18)  ·王女士全家顺利拿到美国签证(2013-6-14)  ·青岛六中的老师和同学顺利拿到美国签证(2013-6-13)  ·王女士一家及母亲顺利拿到美国旅游签证(2013-6-12)  ·恭喜祝女士和女儿拿到美国签证(2013-6-5)  ·王女士全家顺利拿到美国旅游签证(2013-5-18)  ·恭喜徐先生一家三口拿到美国旅游签证(2013-5-14)  ·徐女士顺利拿到美国探亲签证(2013-5-7)  ·王大爷和老伴顺利拿到美国旅游签证(2013-4-27)  ·祝贺 冯同学拿到美国F1签证(2013-4-24)  ·恭喜 刘女士和张先生拿到美国签证(2013-4-19)  ·祝贺 高先生一家顺利拿到美国签证(2013-4-18)  ·祝贺 王先生和白女士顺利拿到美国签证(2013-4-16)  ·恭喜 钟团长代领的美国网球访问团顺利拿到美国签证(2013-4-12)  ·恭喜 邵先生和老伴顺利通过美签(2013-4-9)  ·恭贺 郑女士和父亲通过美签(2013-3-25)  ·恭喜 李女士顺利拿到美国签证(2013-3-23)  ·恭喜 李女士顺利通过美签(2013-3-21)  ·祝贺 王阿姨顺利拿到美国旅游签证(2013-3-19)  ·恭喜 徐阿姨姊妹两人顺利拿到美国签证(2013-3-16)  ·王同学顺利通过美国留学签证(2013-3-15)  ·恭喜刘女士全家3人 获得美国签证(2013-3-11)  ·恭喜 贾老先生和老伴获得美国签证(2013-3-8)  ·恭喜 秦先生获得美国签证 (2013-3-1)  ·恭喜 宋总全家及另外两家共7人顺利拿到美国旅游签证(2013-3-1)  ·恭喜王先生获得美国B类签证(2013-2-28)  ·恭喜 徐先生拿到美国旅游签证(2013-2-27)  ·恭喜庞女士 通过面签 顺利拿到签证  ·恭喜 牟同学顺利拿到美国F1签证  ·祝贺 陈同学和张同学顺利拿到美国签证  ·祝贺 郭同学顺利拿到美国F1签证  ·祝贺 谭总一家及王总一家顺利拿到美国签证 去美国过新年  ·恭喜 曹老师顺利拿到美国旅游签证  ·恭喜 姜先生及姜先生弟弟一家人拿到美国旅游签证  ·秦阿姨 顺利拿到美国签证  ·祝贺韩同学顺利拿到美国留学签证  ·恭喜王女士和女儿分别拿到美国旅游签证和留学签证  ·恭喜王女士顺利拿到美国旅游签证  ·恭喜冯阿姨姊妹团顺利拿到美国旅游签证  ·恭喜石小姐顺利拿到美国旅游签证  ·祝贺李女士顺利拿到美国签证  ·恭喜吴小姐顺利拿到美国商务签证  ·恭喜徐小姐拿到比利时申根签证  ·恭喜吴女士顺利通过美国旅游签证  ·恭喜吴同学获得美国留学签证  ·祝贺芦阿姨顺利拿到加拿大探亲签证  ·恭贺东营姚先生和萧女士顺利拿到美国旅游签证  ·祝贺郝先生通过美签  ·恭祝王老师顺利通过美签  ·恭喜李阿姨顺利获得美国签证  ·祝贺刘阿姨通过美签  ·恭喜张阿姨获得美国签证  ·祝贺顾同学获得美国学生类签证  ·祝贺颜先生顺利拿到美国探亲签证
美国加拿大澳大利亚、新西兰英国新加坡、马来西亚、日本、韩国中国欧洲

旅游/游学/交流

旅游/游学/交流--国际交流

澳洲入籍算法

  

澳洲新入籍政策详解和算法看了很多朋友对新入籍有困惑,觉得有必要把政策归纳一下,弄个比较容易的算法,一方面自己也在做这方面的打算。大家互相可以讨论一下,如果我有理解错误也可以及时发现。

22 Residence requirement
(1) Subject to this section, for the purposes of section 21 a person
satisfies the residence requirement if:
(a) the person was present in Australia for the period of 4 years
immediately before the day the person made the application;
and
申请前4年待在澳洲

(b) the person was not present in Australia as an unlawful
non-citizen at any time during that 4 year period; and

4
年里需要持有有效签证
(c) the person was present in Australia as a permanent resident
for the period of 12 months immediately before the day the
person made the application.

申请前12个月必须是PR

Overseas absences
回国
(1A) If:
(a) the person was absent from Australia for a part of the period
of 4 years immediately before the day the person made the
application; and
(b) the total period of the absence or absences was not more than
12 months;
申请前4年离开澳洲的时间总计不能超过12个月(才符合待满澳洲4年的条件)

then, for the purposes of paragraph (1)(a), the person is taken to
have been present in Australia during each period of absence.
在(1)(a)的定义中,需要符合以下条件,则可以把申请人(在4年内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲。
(1B) If:
(a) the person was absent from Australia for a part of the period
of 12 months immediately before the day the person made
the application; and
(b) the total period of the absence or absences was not more than
3 months; and
在申请前的12个月里,总计离开澳洲的时间不能超过3个月(因为在(1)(c)中4年里总计离开澳洲时间不能超过12个月。假设你在申请前的12个月离开了澳洲X天(X<=90),那么在头3年里总计离开澳洲时间不能超过365-X天)
(c) the person was a permanent resident during each period of
absence;
在申请前12个月里,申请人在离开澳洲期间,必须已经持有PR (这个其实和(1)(c)一样)
then, for the purposes of paragraph (1)(c), the person is taken to
have been present in Australia as a permanent resident during each
period of absence.
在(1)(c)的定义中,符合以上条件的,则可以把申请人(在PR12个月内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲

所以总结下来就是:
从你申请的那天倒算起,要满足4个条件(假设你在申请前12个月里离开了澳洲X天)
1 申请那天开始往回算起必须在澳洲连续呆过至少4年(待超过4年的只算这4年,更早的不算,比如20071112号申请的算到20031113号截止,如果你更早来澳洲的话,那么20031113日前的不算在内) (判断标准为有效签证,如果有续签的话,那么原签+续签必须不间断)
1a)并且这4年里离境总天数不超过365
2 申请前的一年里必须是持有PR的状态
2a)并且这一年里离境天数X不超过90/同时前3年离境天数不超过365-X

假设1为例子,你在澳洲学习了3,PR后回国1,那么你在这里还需要呆一年才能申请:
1)符合,计算范围是你申请前一年+回国1+澳洲学习两年=4 (第一年学习不算在4年内)
1a)符合,4年内离境总天数正好1
2)符合,申请前一年持有PR
2a)符合,最后一年离境天数为0/3年允许的离境天数=365-0=365
(如果同样情况你回国不到一年,那么还需要呆少于一年,具体情况算出的结果不同)

以假设2为例子,你在澳洲学习3年,拿PR后回国2年,那么你在这里还需要呆3年才能申请:
1)符合,计算范围是你申请前3+回国1=4 (澳洲学习3年,以及拿PR回国的第一年不算)
1a)符合,4年内离境天数正好1
2)符合,申请前一年持有PR
2a)符合,最后一年离境天数为0/3年允许的离境天数=365-0=365



如果你觉得还是不清楚的话可以参考移民局网站

提交公民申有一个入籍时间计算器,根据护照出入境时间计算一下,大致填一个提交一个估计时间,填进去网站自动会修正,告诉你可以提交申请的时间,就这么简单。如果是海外申请的PR,你的起始时间是你第一次入境的时间而不是护照的签发时间。

计算器联接
http://www.citizenship.gov.au/ap ... al/eligibility.htm#[/url]


 

山东外服网址:http://www.sdjckq.com

分享到QQ空间 在线qq咨询: 在线MSN 咨询:  美国高端留学群:

海外行小贴士

天气查询汇率查询机票查询
世界各地与中国时差 GPA计算器 中文电码查询 在线翻译 各种单位(例如长度)的换算 利率的换算
关于我们  ::  版权说明  ::  E-mail
Copyright © 2010, Qingdao jiachenkaiqi