·圣诞/春节假期(2018年12月到2019年2月)是申请澳大利亚签证最繁忙的时期。尽早申请以避开申请高峰!
美国加拿大澳大利亚、新西兰英国新加坡、马来西亚、日本、韩国中国欧洲

旅游/游学/交流

旅游/游学/交流--国际交流

澳洲入籍算法

  

澳洲新入籍政策详解和算法看了很多朋友对新入籍有困惑,觉得有必要把政策归纳一下,弄个比较容易的算法,一方面自己也在做这方面的打算。大家互相可以讨论一下,如果我有理解错误也可以及时发现。

22 Residence requirement
(1) Subject to this section, for the purposes of section 21 a person
satisfies the residence requirement if:
(a) the person was present in Australia for the period of 4 years
immediately before the day the person made the application;
and
申请前4年待在澳洲

(b) the person was not present in Australia as an unlawful
non-citizen at any time during that 4 year period; and

4
年里需要持有有效签证
(c) the person was present in Australia as a permanent resident
for the period of 12 months immediately before the day the
person made the application.

申请前12个月必须是PR

Overseas absences
回国
(1A) If:
(a) the person was absent from Australia for a part of the period
of 4 years immediately before the day the person made the
application; and
(b) the total period of the absence or absences was not more than
12 months;
申请前4年离开澳洲的时间总计不能超过12个月(才符合待满澳洲4年的条件)

then, for the purposes of paragraph (1)(a), the person is taken to
have been present in Australia during each period of absence.
在(1)(a)的定义中,需要符合以下条件,则可以把申请人(在4年内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲。
(1B) If:
(a) the person was absent from Australia for a part of the period
of 12 months immediately before the day the person made
the application; and
(b) the total period of the absence or absences was not more than
3 months; and
在申请前的12个月里,总计离开澳洲的时间不能超过3个月(因为在(1)(c)中4年里总计离开澳洲时间不能超过12个月。假设你在申请前的12个月离开了澳洲X天(X<=90),那么在头3年里总计离开澳洲时间不能超过365-X天)
(c) the person was a permanent resident during each period of
absence;
在申请前12个月里,申请人在离开澳洲期间,必须已经持有PR (这个其实和(1)(c)一样)
then, for the purposes of paragraph (1)(c), the person is taken to
have been present in Australia as a permanent resident during each
period of absence.
在(1)(c)的定义中,符合以上条件的,则可以把申请人(在PR12个月内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲

所以总结下来就是:
从你申请的那天倒算起,要满足4个条件(假设你在申请前12个月里离开了澳洲X天)
1 申请那天开始往回算起必须在澳洲连续呆过至少4年(待超过4年的只算这4年,更早的不算,比如20071112号申请的算到20031113号截止,如果你更早来澳洲的话,那么20031113日前的不算在内) (判断标准为有效签证,如果有续签的话,那么原签+续签必须不间断)
1a)并且这4年里离境总天数不超过365
2 申请前的一年里必须是持有PR的状态
2a)并且这一年里离境天数X不超过90/同时前3年离境天数不超过365-X

假设1为例子,你在澳洲学习了3,PR后回国1,那么你在这里还需要呆一年才能申请:
1)符合,计算范围是你申请前一年+回国1+澳洲学习两年=4 (第一年学习不算在4年内)
1a)符合,4年内离境总天数正好1
2)符合,申请前一年持有PR
2a)符合,最后一年离境天数为0/3年允许的离境天数=365-0=365
(如果同样情况你回国不到一年,那么还需要呆少于一年,具体情况算出的结果不同)

以假设2为例子,你在澳洲学习3年,拿PR后回国2年,那么你在这里还需要呆3年才能申请:
1)符合,计算范围是你申请前3+回国1=4 (澳洲学习3年,以及拿PR回国的第一年不算)
1a)符合,4年内离境天数正好1
2)符合,申请前一年持有PR
2a)符合,最后一年离境天数为0/3年允许的离境天数=365-0=365



如果你觉得还是不清楚的话可以参考移民局网站

提交公民申有一个入籍时间计算器,根据护照出入境时间计算一下,大致填一个提交一个估计时间,填进去网站自动会修正,告诉你可以提交申请的时间,就这么简单。如果是海外申请的PR,你的起始时间是你第一次入境的时间而不是护照的签发时间。

计算器联接
http://www.citizenship.gov.au/ap ... al/eligibility.htm#[/url]


 

山东外服网址:http://www.sdjckq.com

分享到QQ空间 在线qq咨询: 在线MSN 咨询:  美国高端留学群:

海外行小贴士

天气查询汇率查询机票查询
世界各地与中国时差 GPA计算器 中文电码查询 在线翻译 各种单位(例如长度)的换算 利率的换算
关于我们  ::  版权说明  ::  E-mail
Copyright © 2010, Qingdao jiachenkaiqi