·圣诞/春节假期(2018年12月到2019年2月)是申请澳大利亚签证最繁忙的时期。尽早申请以避开申请高峰!
美国加拿大澳大利亚、新西兰英国新加坡、马来西亚、日本、韩国中国欧洲

旅游/游学/交流

旅游/游学/交流--外国人在中国

香港投资移民——价值体现在哪?

  

香港投资移民政策

 

概述:香港投资移民,即资本投资者入境计划,于2003年10月27日推出,目的是让那些把资金带来香港,但不在香港参与经营业务的人士到香港定居。   

    1. 主申请人只要2年前拥有1000万港币的资产,即可申请;  

    2. 符合条件的申请人,半年之内可以拿到香港临时身份证,一人申请,可全家移民;   

    3. 香港投资移民服务总费用需要15万人民币,其中主要费用用来申请第三国身份费用;  

    4. 投资移民香港可直接委托香港会计师办理,移民资产审计由香港会计师直接处理,大大提高成功率。

 

香港投资移民手续:  

第一:主申请人在提出申请的两年前得拥有不少于1000万港元的净资产(约合870万人民币)。需要申请人取得拥有资产的证明材料(例如:银行存款证明,房产评估证明,股票基金资产证明等)。   

第二:由香港执业会计师出具资产报告,结合其他材料向香港入境处提出投资移民申请。   

第三:取得香港入境处临时性批准后,在半年内将870万人民币投资到香港,购买股票基金,房产等。  

第四:投资到位后,提交证明材料到入境处,由香港入境处发放香港临时身份证。   

第五:7年后获得香港永久居民身份证。

 

香港移民所需文件:  

办理第三国永久居留所需文件:   

    1、中国旅游謢照(有效期不少于12个月)   

    2、彩色照片1.5寸*1寸3张(白色背景)   

办理香港投资移民所需档 (家庭形式)   

    1、照片三张 (照片大小不超过五十五乘四十五亳米及不少于五十乘四十亳) (每位申请人士)(白色背景)

    2、海外永久居民身份证/户照或能证明该国之永之居民身份之证明文件(每位申请人士)   

    3、结婚证书及公证 (主申请人)   

    4、出生证明书及公证 (每位申请人士)   

    5、无犯罪纪录公证 (16岁以上申请人)   

    6、中国户口簿(全本)复印件一式两份.   

    7、中国护照 (每位申请人士)   

    8、最高学历及专业资格之证书(主申请人) (如有) 

    9、过去五年之个人收入证明 (主申请人)及公司信.(例如: 每年薪金收入,租金收入等等)  

    10、 在申请前两年的个人(1000万或以上) 净资产之证明档副本 (主申请人)

包括: A. 银行存款 (储蓄户口、来往户口、定期存款)提供银行月结单即银行证明信原件.   

      B. 房地产提供评估报告,房产证复印件一式两份.     C. 其他资产(如股票或债券)提供证券公司合约及证明信及月结单.   

    11、 现时在房地产的投资之证明档 (投资移民用途) 

包括:物业,楼花,土地,   

    12、现时在金融资产的投资之证明档 (投资移民用途) 包括:股票,债券,存款证,后偿债项,或其他合资格的集体投资计划

 

移民申请审批时间:  

    交给符合资质的香港执业会计师办理,直接由香港会计师核实资产,可大大缩短移民申请审批时间,一般仅需4到6个月时间。

 

香港投资移民定居  

要求:(a) 根据本计划申请来港时已年满18 周岁;   

      (b)在提出申请前的两年,持续拥有不少于港币1000 万元的净资产;   

      (c)在向入境处递交申请书前的六个月内,至在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币1000 万元投资在获许投资资产类别( 存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境处原则上批准后的六个月内作出);    (d) 在香港及其居住地没有不良记录;   

     (e)能证明自己有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。

 

优势:   

    1、要求低,速度快;   

    2、“零”花费得绿卡;   

    3、无移民监;   

    4、双重身份,保留内地户口;   

    5、低税率,税制简单;   

    6、优质教育,中西合璧;   

    7、拿到香港身份证,可同香港本地居民同等享受12 年免费教育及医疗等福利;   

    8、无生育限制,出生即获香港护照;   

    9、护照免签144 个国家及地区。

 

香港投资移民最新政策

    为简化程序及缩短处理申请的时间,由二零零九年三月十六日起,资本投资者入境计划(即投资移民)申请人可自费委聘执业会计师拟备报告,用以展示其符合《计划规则》第2.1 ( b ) 段的要求。申请人可将该报告连同本计划申请表一并递交入境处。有关的执业会计师须为香港会计师公会会员。   

    2010年10月14日,港府开始调整移民政策,资产和投资资金由原来的650万港币上调到1000万港币,并暂停了购买房产的投资。

    2014年初将调整投资金额,预计1500万港币或是2000万港币。

截至2013年6月30日,资本投资者入境计划申请数字已达29,604个案,其中25,906申请个案为“中国籍而已取得外国永久性居民身分的人士”,共吸纳资金为1,478亿港币。

移民香港最核心价值

那么香港政府又凭什么去叫这一口价呢!她的底气又在哪里?多达七成的申请人十有八九的都是为了给下一代一个较优质的教育生活;在较公平的教育体制下长大。投资移民申请人看“中”了这一点,然而,香港政府也看“懂”了这一点。香港中小学只有500~600所,而大学更不超过10所,所以香港政府不好好的把握住数量这一关,香港学校将可能逼爆收场。

 

根据英国《经济学人》讯息社 (EIU) 对全球140个城市的政治稳定、医疗保健、文化与环境、教育、基础设施等五大类30个指标进行了调查。并公布2013年度全球最宜居城市排名,香港位列第31名,整体获得92分,其中在教育范畴勇夺100分“满分”之卓悦佳绩。由此可见,香港的教育质量不单止是投资移民申请人选择移民香港的动力火车头,同时亦确实是评级机构用来衡量一个城市是否宜居的核心指标。

 

家长投资下一代往往不太介意多花钱的,只要能在小朋友长大的过程中帮到一把,多花点钱又算是什么呢!

 

但遗憾的是,家长们经常过了临界点才想到开始筹划小朋友赴港读书事宜。香港投资移民的手续虽然是相比其他地区简单及快捷,但亦不至于今天申请移民,明天便能申请学校之方便程度。

 

整个移民程序分两部分,前期部分大约花六至九个月完成并获入境处批出“原则性批准通知”,后期部分视乎申请人实施投资的时间,若以最快的“提前投资”程序来说,也得加上至少三个月才拿到香港居民身份证在手。

而学校方面,校方一般要求申请人及学生在九月份开学前的约六至十二个月前已取得香港居民身份证并提出入学申请。换句话说,整个移民及入学的规划最少须要一年半至两年时间进行筹划。飞机不等人,错过了可以再买明天的机票,但错过了学校收生时间便要等明年了。


海外行小贴士

天气查询汇率查询机票查询
世界各地与中国时差 GPA计算器 中文电码查询 在线翻译 各种单位(例如长度)的换算 利率的换算
关于我们  ::  版权说明  ::  E-mail
Copyright © 2010, Qingdao jiachenkaiqi